Cucina italiana 2.0

Cucina italiana 2.0
Dal web ai fornelli in 100 ricette - A tavola con i foodblogger
di Roberta D'Ancona



100 ricette originali, inedite, illustrate, proposte da 20 tra i migliori blogger italiani di cucina per scoprire cosa è diventata la nostra cucina al tempo del web. Come Artusi ha composto il suo ''La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'' facendosi spedire le ricette da tutte le cuoche d'Italia, così la nostra autrice ha chiesto a 20 tra i migliori blogger di fornire ciascuno 5 ricette originali, inedite e con foto, di piatti di cucina italiana da loro interpretati, organizzate come un menu (un antipasto, un primo, un secondo, un contorno e un dolce); abbiamo così un ricettario illustrato di più di 200 pagine che rappresenta il corpo principale del libro. Dal successo delle trasmissioni in tv all'affermarsi dei blogger di cucina e alle nuove figure dei foodies, la prima parte introduttiva e di inchiesta passa in rassegna in maniera accattivante il fenomeno del rapporto tra media (TV, internet, ecc.) e cucina per scoprire quanto questo influisca sul nostro modo di far da mangiare e come la tradizione gastronomica italiana ne sia influenzata. Seguitemi anche sulla pagina facebook










Su flickr troverete le foto della presentazione del libro, avvenuta il 10 Marzo 2013 al Taste di Firenze


LE IMPRESSIONI SUL LIBRO DEGLI AMICI FOODBLOGGER:

SARA MONTI, autrice del blog "Foodbooks"

GRAZIA GIULIA GUARDO, meglio nota come Lala, autrice del blog gikitchen

SILVIA LUPPI, autrice del blog "Basilico e Pinoli"

ANGELA DE MARCO, autrice del blog "La ricetta della Felicità"

PATRIZIA MALOMO, autrice del blog Andante con gusto

CINZIA DONADINI, autrice del blog Essenza in cucina




LA RASSEGNA STAMPA

Qui di seguito troverete una raccolta aggiornata di articoli di: siti, giornali, riviste, che hanno parlato di Cucina italiana 2.0:

ANSA: 10 Maggio 2013


SALONE LIBRO: COOKBOOK, QUANDO LA CUCINA E’ CULTURA



Rivista In tavola: aprile 2013



Sicilia in Rosa

Sicilia in Rosa: 18 Aprile 2013




Presentazione del libro alla scuola di cucina Cuochepercaso di Roma: 15 Aprile 2013

TG2 Eat Parade: 5 Aprile 2013

PANORAMA: 3 Aprile 2013

PANORAMA

NANO PRESS: 3 aprile 2013
Nanopress

RADIO CAPITAL: 19 Marzo 2013

Radio Capital

http://www.capital.it/capital/radio/programmi/Ladies--Capital/3713660/3737910



CUCINE D'ITALIA: 18 Marzo 2013


Cucineditalia



Lei web: 16 Marzo 2013

RADIO LOMBARDIA: 14 Marzo 2013


VINI E SAPORI

: 13 Marzo 2013


WINENEWS: 13 Marzo 2013
WINE NEWS



Ansa: 12 Marzo 2013
ANSA: 12 marzo 2013



Taste di Firenze: 10 Marzo 2013







Nessun commento:

Posta un commento