martedì 22 novembre 2016

Mug cake al cioccolato fondente



La particolarità della Mug cake è che non si usano né gli stampini classici, né la solita tortiera, ma impasto e cottura avvengono in un mug, la classica tazzona del caffè americano

Ingredienti
¼ di tazza (45 gr.) di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di farina
¼ di cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaio di olio di semi
3 quadratini di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

1. Unite il latte e le gocce di cioccolato nella tazza e fate fondere nel microonde per 40 secondi. Mescolate con una forchetta fino a quando tutto il cioccolato sarà sciolto. Unite la farina, il lievito e l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Mettete i quadratini di cioccolato al centro del composto e coprite con il rimanente impasto. Mettete nel microonde e cuocete a 800W per circa 1 minuto e 15 secondi. Lasciate raffreddare per qualche minuto poi spolverizzate la tazza con zucchero a velo e servi ancora caldo.

2 commenti:

  1. le mug cake sono sempre molto semplici e gustose... ma è una vita che non ne preparo... chissà che la tua ricetta non mi dia il giusto imput

    RispondiElimina