lunedì 26 settembre 2016

Ditalini cozze e vongole


Amici, ho avuto modo di provare questo piatto, in occasione di un bellissimo viaggio in Molise. Non credevo che i ditalini potessero andare d'accordo con i frutti di mare, ma devo dire che invece, vanno perfettamente a braccetto

Ingredienti
300 gr di ditalini
500 gr di cozze
500 gr di vongole veraci
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino fresco
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
In un tegame capiente versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e il peperoncino privato dei semi. Aggiungete cozze e vongole, precedentemente pulite con cura e spurgate, e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto, sfumate col vino bianco.
Eliminate dal tegame cozze e vongole e diluite il brodetto ottenuto con dell'altra acqua bollente, in cui farete cuocere i ditalini. Una volta cotti, aggiungete i frutti di mare, del prezzemolo tritato o se preferite del basilico e servite ben caldi

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