lunedì 5 settembre 2016

Cheesacake di fagiolini


Ingredienti
150 gr di fagiolini
60 gr di fette biscottate
30 gr di burro
10 gr di fogli di gelatina
250 gr di ricotta
½ bicchiere di latte
60 gr di parmigiano grattugiato
sale,
pepe,
olio extravergine
basilico q.b.
pomodori per decorare q.b.

Preparazione
1. Mescolate il burro morbido con le fette biscottate tritate fini, quindi dividete il composto sul fondo di 4 piccoli coppapasta individuali posti su una teglia rivestita di carta forno, premete bene con una forchetta per compattare e livellate il fondo. Mettete in frigorifero.
2. Sgocciolate bene i fagiolini e frullateli con il parmigiano e un goccio d’olio, salando e pepando a piacere
3. Unite al composto la ricotta. Dopo aver tenuto in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, fateli sciogliere nel latte tiepido. Unite quindi al composto di fagiolini e ricotta, amalgamate bene e versate la crema dentro ogni stampino, livellando bene. Mettetein frigo a rassodare per qualche ora.
4. Prima di servire, sfilate delicatamente gli stampini dalle tortine e decoratele con fettine sottili di pomodoro, del basilico e alcuni fagiolini tagliati in piccoli pezzi

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