giovedì 3 dicembre 2015

Plumcake con sorpresa


Il plumcake con sorpresa è secondo me uno di quei dolci che durante il periodo natalizio possono anche essere confezionati e regalati agli amici più cari. Io ho scelto come sorpresa dei graziosi alberelli verdi, ma potete scegliere anche soggetti diversi: stelle, cuoricini, piccoli babbo natale, ecc.

Ingredienti
Per gli alberelli di Natale
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
150 g di farina tipo 00
30 g di fecola di patate
90 g di succo d'arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 g di yogurt bianco
65 g di olio di semi di mais
colorante alimentare verde

Per l'impasto alla vaniglia:
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
300 g di farina tipo 00
120 g di olio di semi di mais
180 ml di latte intero
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Preparazione
1. Per gli alberelli:sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco per volta l'olio e lo yogurt

2.Setacciate la farina insieme al lievito e alla fecola di patate, incorporateli all'impasto alternandoli al succo d'arancia. Unite qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere il verde che desiderate. Distribuite il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1,5 cm. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti

3.Per l'impasto alla vaniglia: sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete gradualmente il latte, poi l'olio. Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito, profumate con l'estratto di vaniglia e versate un terzo del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

4.Ricavate dall'impasto verde tanti alberelli. Ricopriteli con l'impasto rimasto. Infornate il plumcake a 170 gradi per circa 50 minuti



Nessun commento:

Posta un commento