venerdì 9 gennaio 2015

Tiramisu all'ananas e kumquat


Ingredienti
1 confezione di savoiardi
1 scatola di ananas sciroppato
250 gr di mascarpone
1 vasetto di yogurt greco
160 gr di zucchero
1 bicchierino di limoncello
1 lime
granella di pistacchio
qualche kumquat

Preparazione
1. Lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e continuate a lavorare. Aromatizzate la crema aggiungendo il limoncello e la buccia del lime

2.Togliete l'ananas dallo sciroppo e utilizzate quest'ultimo per bagnare i savoiardi. Tagliate l'ananas a cubetti e unitela alla crema di mascarpone

3. Prendete una pirofila e adagiate al fondo un primo strato di crema. Fate un primo strato coi savoiardi bagnati con lo sciroppo dell'ananas e proseguite con uno strato di crema

4. Completate con uno strato di crema, alcuni kumquat e della granella di pistacchio




2 commenti: